Es un dulce nacido en mi tierra Pregonero.
Inicialmente era preparado con panela o papelón,queso y pan tostado,pero ahora algunas familias tienen su propia
receta y le agregan cambur maduro y también una copita de aguardiente,o cachicámo como dicen en mi pueblo.Se come caliente preferiblemente en tacitas de peltre, para abrigar los días lluviosos,y compartir en familia esos momentos
hermosos cuando reunidos alrededor del fuego se recuerdan momentos pasados o se cuentan chistes.
Compartiré la receta inicial y dejo en sus manos el agregar o no los otros ingredientes.
Como lo he comido en las diferentes preparaciones
les diré que todas son deliciosas.
Ingredientes
Una panela
1/2 kilo de queso
Un paquete de pan tostado de dulce.
Esta es mas o menos para ocho personas ,pues quien se come una tacita pide otra.
Preparación:
Se coloca la panela en un caldero y se cubre con agua hasta lograr que se haga una miel,se le agrega
el queso picado en cuadritos y se remueve con una cuchara de palo,luego se le agrega el tostado de dulce picado
también en cuadritos.
Se deja cocinar un poco, se retira del fuego y se tapa para que se conserve caliente y si se va a llevar a la mesa se pasa a una vasija bien tapada.
Es importante conservar nuestras tradiciones y cuando se trata de gastronomía
cada plato lleva en su sabor una historia y un recuerdo.
¡Buen provecho! cualquier duda estoy a su disposición.
Que rico, y el secreto es comerlo calientico...
ResponderEliminarwow! que riiiicoooo.... se me hizo agua la boca sra nelly, tuve el placer de comerlo hecho por esas manos maravillosas,que Dios me le dio, y me encanto es muy sabroso....ahora con la receta y todo prepare un corrunchete llanero maracucho jajajajaj. gracias. también esta increiblemente bello el blogs la felicito sra nelly dios la bendiga y la guarde siempre
ResponderEliminarun caluroso abrazo. t.q.m
Me imagino que ese corrunchete llanero maracucho te quedaria sabrosisimo porque allá tienes un ingrediente muy delicioso que es el queso llanero.
ResponderEliminarCuando yo vaya preparamos uno llanero,maracucho con sabor andino para que quede gochísimo.jajaja
Bendiciones
Qué delicia! Fíjate, nosotros aquí le decimos panela a un tipo de queso fresco sin grasa. Supongo que panela será el piloncillo que conocemos aquí.
ResponderEliminarMuy buena receta!
Si Tere es el mismo piloncillo,me encanta este compartir.
ResponderEliminarLa verdad que es delicioso que se hace con los productos que están a nuestro alcance,de fácil elaboración-
Me encanta este compartir.
Gracias
Un abrazo
Nelly
Gracias a tí por brindarte tanto y de tal manera. Un abrazo!
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